1898 в возрасте 25 лет печатник Франц Бурда поступает на работу на предприятие Отто Прёттеля в Филиппсбурге и четыре года спустя становится владельцем типографии.

1903  газета Philippsburger Zeitung — первое издание семьи Бурда. Франц Бурда отвечает за типографию, издательство и редакцию.

24 февраля на свет появляется Франц Бурда, будущий сенатор

1908 Франц Бурда I возвращается в свой родной город Оффенбург и открывает там типографию.

1917 переезд типографии Бурда в задний флигель мясной лавки Бурга на оффенбургской Хауптштрассе.

1923 Франц Бурда учится типографскому делу у своего отца.

1927 молодой Франц Бурда начинает издавать журнал радиопрограмм SÜRAG.

1929 после смерти своего отца Франц Бурда, получает ученую степень, сдает экзамен на звание мастера и берет на себя руководство типографией.

1931 доктор Франц Бурда женится на Анне Магдалене Леммингер, называвшей себя Энне.

1933 доктор Франц Бурда превращает свою фирму в большое графическое предприятие: в штат принимается сотый сотрудник, тираж SÜRAG достигает 60 000 экземпляров.

1935 типография Бурды, в штате которой уже состоит 130 сотрудников, переезжает в новое здание на Хауптштрассе. Здесь предприятие перестраивается на глубокую печать и начинает издавать каталоги.

1938 Бертольд Райсс, владелец типографии глубокой печати «Гебрюдер Бауер» в Маннгейме, по приказу НСДАП вынужден проводить ариизацию на своем предприятии и обращается к доктору Францу Бурда с просьбой взять на себя руководство его типографией. Совместно с Карлом Фритцем, владельцем типографии Зюдвестдрук в Карлсруэ, он приобретает типографию за 800 000 рейхсмарок.

1940 9 февраля 1940 года на свет появляется третий сын Бурда — Хуберт.

Годы войны. 1941: чтобы объединить типографии и защитить сотрудников от бомбардировок индустриального города Мангейма, Маннгеймское типографское предприятие переезжает в город Лар.

1942: Производство SÜRAG приостановлено из-за войны. Бурда печатает карты Северной Африки и Франции для генерального штаба.

Новое начало. 1945: Бурда печатает школьные учебники и почтовые марки для французской оккупационной зоны, а также французскую солдатскую газету «Revue d'Information».